Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Olio d'oliva
Olio d'oliva semifino
Olio d'oliva vergine
Olio d'oliva vergine corrente
Olio di oliva
Olio extravergine d'oliva
Olio vergine d'oliva
Olio vergine di oliva
Puro olio d'oliva vergine

Übersetzung für "Olio extravergine d'oliva " (Italienisch → Deutsch) :

TERMINOLOGIE
olio d'oliva [ olio extravergine d'oliva | olio vergine d'oliva ]

Olivenöl


olio d'oliva vergine | olio vergine di oliva | puro olio d'oliva vergine

Jungfernöl | naturreines Olivenúl


olio di oliva | olio di oliva - composto di oli di oliva raffinati e oli di oliva vergini

Olivenöl - bestehend aus raffiniertem Olivenölen und nativen Olivenölen


olio d'oliva semifino | olio d'oliva vergine corrente

handelsübliches naturreines Olivenöl | mittelfeines Olivenöl


IN-CONTEXT TRANSLATIONS
D. considerando che i produttori d'olio extravergine d'oliva hanno riscontrato ancor di più la problematica della concorrenza delle multinazionali, le quali acquisiscono noti marchi storici italiani, per poi rivendere l'olio con immagine italiana – anche se prodotto con olive di altri paesi, UE ed extra UE – a prezzi di gran lunga inferiori al minimo remunerativo per gli agricoltori italiani;

D. in der Erwägung, dass die Erzeuger von nativem Olivenöl extra überdies mit der Konkurrenz der multinationalen Unternehmen zu kämpfen haben, die bekannte italienische Traditionsmarken aufkaufen und das Öl dann als typisch italienisch – obwohl es mit Oliven aus anderen Ländern in und außerhalb der EU hergestellt wurde – zu einem Preis weiterverkaufen, der weit unter dem für die italienischen Landwirte rentablen Mindestpreis liegt;


A. considerando che l'Italia è il secondo produttore europeo di olio d'oliva con una produzione nazionale media di oltre 6 milioni di quintali, due terzi dei quali extravergine, e con ben 37 denominazioni DOP (denominazione d'origine protetta) riconosciute dall'Unione europea;

A. in der Erwägung, dass Italien der zweitgrößte Olivenölerzeuger Europas ist, mit einer durchschnittlichen Produktion von über 600 000 Tonnen – zwei Drittel davon natives Olivenöl – und immerhin 37 in der Europäischen Union anerkannten geschützten Ursprungsbezeichnungen (g. U.);


2. invita la Commissione ad istituire misure di protezione dei produttori di olio extravergine d'oliva da fattori di concorrenza sleale.

2. fordert die Kommission auf, Maßnahmen zu ergreifen, um die Erzeuger von nativem Olivenöl extra vor unlauterem Wettbewerb zu schützen.


L’«Ekstra djevičansko maslinovo ulje Cres» («Olio extravergine di oliva di Cherso») è un olio extravergine di oliva ottenuto direttamente dal frutto dell’olivo Olea europaea, L., e solo con processi meccanici.

„Ekstra djevičansko maslinovo ulje Cres“ ist ein natives Olivenöl extra, das auf rein mechanischem Wege direkt aus der Frucht des Olivenbaums (Olea europaea, L.) gewonnen wird.


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
Proposta di risoluzione sull'adozione di misure di valorizzazione del settore olivicolo italiano e di protezione dei produttori di olio extravergine d'oliva (B8-0002/2015 )

Entschließungsantrag zur Verabschiedung von Maßnahmen zur Aufwertung des italienischen Olivenölsektors und zum Schutz der Erzeuger von nativem Olivenöl extra (B8-0002/2015 )


L'olio di oliva «Καλαμάτα» (Kalamata) è ottenuto dalle prestigiose varietà Koroneiki e Mastoidis e l'intera produzione olearia rientra nella categoria dell'olio di oliva extravergine, in quanto i valori di acidità sono nettamente inferiori al limite massimo consentito e anche i parametri del numero di perossidi e del coefficiente di estinzione (K232) oscillano al di sotto dei limiti massimi consentiti dal regolamento unionale specifico.

Das Olivenöl „Kalamata“ wird aus den Qualitätssorten Koroneiki und Mastoidis hergestellt. Die gesamte Erzeugung fällt unter die Güteklasse natives Olivenöl extra, da der Säuregehalt deutlich unter dem zulässigen Höchstwert liegt und auch die anderen Parameter, Peroxidzahl und Extinktionskoeffizient (K232), unter dem nach EU-Verordnung geltenden zulässigen Höchstwert liegen.


Di conseguenza, l'olio extravergine di oliva prodotto nella parte della Messenia non compresa nella vecchia provincia di Kalamata non presenta differenze sotto il profilo fisicochimico e organolettico rispetto all'olio di oliva DOP «Καλαμάτα» (Kalamata).

Folglich unterscheidet sich das native Olivenöl extra, das außerhalb des früheren Kreises (Eparchie) Kalamata im übrigen Messenien erzeugt wird, in seinen physikalisch-chemischen und organoleptischen Eigenschaften nicht von dem Olivenöl der g.U. „Καλαμάτα-Kalamata“.


Le operazioni di coltivazione, produzione ed estrazione finalizzate all'ottenimento dell'olio extravergine di oliva DOP «Καλαμάτα» (Kalamata) devono essere eseguite esclusivamente all'interno della zona geografica delimitata di cui al punto 4.

Die Oliven zur Herstellung des nativen Olivenöls extra der g.U. „Kalamata“ dürfen ausschließlich in dem unter Punkt 4 genannten abgegrenzten geografischen Gebiet erzeugt und gepresst werden.


La denominazione si riferisce all'olio di oliva extravergine prodotto con olive delle varietà Koroneiki e Mastoidis.

Natives Olivenöl extra aus Oliven der Sorten Koroneiki und Mastoidis.


La dieta mediterranea a base di olio d'oliva extravergine e di buon vino ha ottimi effetti salutari: l'olio d'oliva abbassa i livelli di colesterolo nel sangue, il vino, assunto in modiche quantità, ha un effetto antiossidante.

Die auf nativem Olivenöl extra und gutem Wein basierende mediterrane Ernährung wirkt sich außerordentlich positiv auf die Gesundheit aus: Durch das Olivenöl wird der Cholesterinspiegel im Blut gesenkt, und Wein wirkt, moderat genossen, als Antioxidans.




datacenter (19): www.wordscope.ch (v4.0.br)

Olio extravergine d'oliva ->

Date index: 2023-09-22
w