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Agent de production de traitement thermique
Chargeuse de four de traitement thermique
Conductrice de four de traitement thermique
Conductrice de traitement thermique
Four de traitement thermique
Four pour le traitement thermique
Four pour traitement thermique
Opérateur de traitement thermique du lait
Opératrice de four de traitement thermique
Ouvrière en traitement thermique du lait
Technicienne de traitement thermique du lait
Thermisation
Traitement par la chaleur
Traitement thermique
Traitement thermique
Traitement thermique de détente
Traitement thermique de relaxation des contraintes
Traitement thermique de stabilisation
Traitement à la chaleur

Übersetzung für "four pour traitement thermique " (Französisch → Deutsch) :

TERMINOLOGIE


conductrice de four de traitement thermique | opératrice de four de traitement thermique | chargeuse de four de traitement thermique | opérateur de four de traitement thermique/opératrice de four de traitement thermique

Anlagenbedienerin in der Wärmebehandlung | Maschinenbedienerin im Bereich Wärmebehandlung | Anlagenbediener in der Wärmebehandlung | Maschinenbediener im Bereich Wärmebehandlung/Maschinenbedienerin im Bereich Wärmebehandlung




agent de production de traitement thermique | agent de traitement thermique/agente de traitement thermique | conducteur de traitement thermique/conductrice de traitement thermique | conductrice de traitement thermique

Kunststofftemperer | Kunststofftempererin | Duroplastarbeiter/Duroplastarbeiterin | Duroplastarbeiterin


ouvrière en traitement thermique du lait | technicienne de traitement thermique du lait | opérateur de traitement thermique du lait | opérateur de traitement thermique du lait/opératrice de traitement thermique du lait

Milchwärmebehandlungsprozessstechnikerin | Milchwärmebehandlungsverfahrenstechniker | Milchwärmebehandlungsprozesstechniker | Milchwärmebehandlungsverfahrenstechniker/Milchwärmebehandlungsverfahrenstechnikerin


traitement thermique de détente | traitement thermique de relaxation des contraintes | traitement thermique de stabilisation

Spannungsfreigluehen


four pour le traitement thermique

Wärmebehandlungsofen


traitement thermique (1) | traitement par la chaleur (2) | thermisation (3) | traitement à la chaleur (4)

Wärmebehandlung (1) | Hitzebehandlung (2) | Thermisation (3) | Erhitzen (4)




IN-CONTEXT TRANSLATIONS
(c) aux installations de combustion dont les produits de la combustion sont utilisés directement pour le réchauffement, le séchage ou tout autre traitement d'objets ou de matières, tels que les fours de fusion, les fours de réchauffage et les fours pour traitement thermique;

(c) Feuerungsanlagen, in denen die Verbrennungsprodukte unmittelbar zum Erwärmen, zum Trocknen oder zu einer anderweitigen Behandlung von Gegenständen oder Materialien verwendet werden, wie etwa Schmelzöfen, Wärmeöfen oder Wärmebehandlungsöfen;


Par ailleurs, le règlement considère les fours de traitement thermique sous atmosphère contrôlée, capables de fonctionner à des températures supérieures à 400°C, comme susceptibles d’être proliférants, et soumet donc leur exportation, directe ou indirecte, à destination de l'Iran à une autorisation préalable.

Im Übrigen werden mit kontrollierter Atmosphäre betriebene Wärmebehandlungsöfen, die für Betriebstemperaturen von über 400 °C geeignet sind, in der Verordnung als proliferationsrelevant eingestuft, weshalb ihre unmittelbare oder mittelbare Ausfuhr in den Iran einer vorherigen Genehmigung unterworfen wird.


"installation de coïncinération des déchets ": une unité technique fixe ou mobile dont l'objectif essentiel est de produire de l'énergie ou des produits matériels, et qui utilise des déchets comme combustible habituel ou d'appoint, ou dans laquelle les déchets sont soumis à un traitement thermique en vue de leur élimination par incinération par oxydation ou par d'autres procédés de traitement thermique pour autant que les substances qui en résultent soient ensuite incinéré ...[+++]

"Abfallmitverbrennungsanlage": jede ortsfeste oder nicht ortsfeste technische Einheit, deren Hauptzweck in der Energieerzeugung oder der Produktion stofflicher Erzeugnisse besteht und in der Abfall als Regel- oder Zusatzbrennstoff verwendet oder im Hinblick auf die Beseitigung thermisch behandelt wird, und zwar durch Verbrennung durch Oxidation von Abfällen und andere thermische Behandlungsverfahren, wenn die bei der Behandlung entstehenden Stoffe anschließend verbrannt werden;


"installation d'incinération des déchets ": tout équipement ou unité technique fixe ou mobile destiné spécifiquement au traitement thermique de déchets, avec ou sans récupération de la chaleur produite par la combustion, par incinération par oxydation des déchets ou par tout autre procédé de traitement thermique dans la mesure où les substances qui en résultent sont ensuite incinérées;

"Abfallverbrennungsanlage": jede ortsfeste oder nicht ortsfeste technische Einheit oder Anlage, die zur thermischen Behandlung von Abfällen mit oder ohne Nutzung der Verbrennungswärme eingesetzt wird, die bei Verbrennung durch Oxidation von Abfällen und andere thermische Behandlungsverfahren entsteht, wenn die bei der Behandlung entstehenden Stoffe anschließend verbrannt werden;


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"arôme obtenu par traitement thermique": un produit obtenu par traitement thermique à partir d'un mélange d'ingrédients ne possédant pas nécessairement eux-mêmes des propriétés aromatisantes, dont au moins un ingrédient contient de l'azote (amino) et un autre sert de sucre réducteur; les ingrédients utilisés pour la production d'arômes obtenus par traitement thermique peuvent être:

"thermisch gewonnenes Reaktionsaroma": Erzeugnis, das durch Wärmebehandlung aus verschiedenen Zutaten gewonnen wird, die nicht unbedingt selbst Aromaeigenschaften besitzen, von denen mindestens eine Stickstoff (Aminogruppe) enthält und eine andere ein Reduktionszucker ist; als Zutaten für die Herstellung thermisch gewonnener Reaktionsaromen kommen in Frage:


"arôme obtenu par traitement thermique": un produit obtenu par traitement thermique à partir d'un mélange d'ingrédients ne possédant pas nécessairement eux-mêmes des propriétés aromatisantes, dont au moins un ingrédient contient de l'azote (amino) et un autre sert de sucre réducteur; les ingrédients utilisés pour la production d'arômes obtenus par traitement thermique peuvent être:

"thermisch gewonnenes Reaktionsaroma": Erzeugnis, das durch Wärmebehandlung aus verschiedenen Zutaten gewonnen wird, die nicht unbedingt selbst Aromaeigenschaften besitzen, von denen mindestens eine Stickstoff (Aminogruppe) enthält und eine andere ein Reduktionszucker ist; als Zutaten für die Herstellung thermisch gewonnener Reaktionsaromen kommen in Frage:


- toute expédition de produits, notamment de viandes fraîches et de produits à base de viande, de lait et de produits laitiers, de cuirs et de peaux et d'autres produits provenant d'animaux des mêmes espèces à partir du comté de Louth vers d'autres régions d'Irlande, vers d'autres États membres et vers les pays tiers, sauf si ces produits ont été élaborés avant le 20 février 2001 ou s'ils ont subi des traitements de nature à éliminer tout risque de propagation du virus de la fièvre aphteuse (pasteurisation et t ...[+++]

- Produkte, insbesondere Frischfleisch und Fleischprodukte, Milch und Milchprodukte, Felle und Häute sowie andere tierische Erzeugnisse dieser Tierarten aus der Grafschaft Louth in andere Teile Irlands, andere Mitgliedstaaten oder Drittländer zu versenden, sofern diese Erzeugnisse nicht vor dem 20. Februar 2001 gewonnen oder so behandelt wurden, dass das Risiko einer Verbreitung des MKS-Virus ausgeschlossen ist (Pasteurisierung und Wärmebehandlung von Milch, Wärmebehandlung von Fleischerzeugnissen, Behandlung von Fellen und Häuten).


- d'expédier des produits, notamment des viandes fraîches et des produits à base de viande, du lait et des produits laitiers, des cuirs et peaux et autres produits animaux issus des mêmes espèces à partir des provinces de Gelderland, Overijsel, Flevoland et Noord-Brabant vers d'autres régions néerlandaises, d'autres États membres ou pays tiers, à moins que ces produits n'aient été obtenus avant le 20 février 2001 ou n'aient été traités de manière à éviter le risque de dissémination du virus de la fièvre aphteuse (pasteurisation et traitement thermique du lait, traitement thermique des produits à ...[+++]

- Produkte, insbesondere Frischfleisch und Fleischprodukte, Milch und Milchprodukte, Felle und Häute sowie andere tierische Erzeugnisse aus diesen Arten aus den Provinzen Gelderland, Overijsel, Flevoland und Noord-Brabant in andere Regionen der Niederlande, andere Mitgliedstaaten oder Drittländer zu versenden, sofern diese Erzeugnisse nicht vor dem 20. Februar 2001 gewonnen oder so behandelt wurden, dass das Risiko einer Verbreitung des MKS-Virus ausgeschlossen ist (Pasteurisierung und Wärmebehandlung von Milch, Wärmebehandlung von Fleischerzeugnissen, Behandlung von Fellen und Häuten).


L'irradiation des denrées alimentaires est une méthode physique de traitement des denrées, comme le sont le traitement thermique, la congélation ou l'ajout d'additifs.

Die Bestrahlung von Lebensmitteln ist eine physikalische Methode der Lebensmittelverarbeitung, die Methoden wie der Hitzebehandlung, dem Gefrieren oder der Hinzufügung von Zusatzstoffen ähnelt.


Mesures requises : Pour la production de gélatine et de suif provenant de matériel bovin obtenu à partir de bovins abattus au Royaume-Uni, il faudrait instaurer au Royaume- Uni les conditions ci-après : A. 1. Produits, et en particulier, gélatine, amino-acides et phosphate di-calcique obtenus selon un processus garantissant - que tous les os ont été soumis à un dégraissage suivi par un traitement acide et alcalin complétés par un traitement thermique entre 138 ...[+++]

Herr Fischler sagte weiter, er gehe davon aus, daß das Verbot der Ausfuhr von Gelatine, Talg und Rindersperma aus dem Vereinigten Königreich aufgehoben werden kann, vorausgesetzt, die von den Wissenschaftlern konzipierten Maßnahmen werden eingeführt und auch befolgt. Erforderliche Maßnahmen: Bei der Herstelllung von Gelatine und Talg aus Rindermaterial, das von im Vereinigten Königreich geschlachteten Rindern stammt, sind folgende Kriterien zu beachten: A. 1. Erzeugnisse, insbesondere Gelatine, Aminosäuren und Dikalziumposphat werden in einem Verfahren gewonnen, das sicherstellt, daß: - das gesamte Knochenmaterial entfettet und danach ei ...[+++]


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