Ció comporterebbe l'analisi delle tre fasi principali in cui sussiste un rischio per la sicurezza alimentare: - all'inizio del processo, con il pericolo di contaminazioni ambientali causato da pesticidi, farmaci veterinari, ecc.; - nell'azienda agricola, tenendo conto della salute pubblica, della salute degli animali e del benessere degli animali; - alla fine del processo, individuando nella trafila seguita dai generi alimentari, i punti critici in cui sono possibili contaminazioni.
Dazu müßten die drei wichtigsten Bereiche untersucht werden, in denen ein Risiko für die Lebensmittelsicherheit bestehen könnte: - im Vorfeld - in Form von Umweltschadstoffen, einschließlich Schädlingsbekämpfungsmitteln, Tierarzneimitteln etc.; - im landwirtschafltichen Betrieb - durch Berücksichtigung der Gesundheit von Mensch und Tier und der artgerechten Tierhaltung; - in den nachgeordneten Stufen - durch Identifizierung der kritischen Punkte in der Lebensmittelverarbeitungskette, bei denen eine Verunreinigung auftreten kann.