In secondo luogo, nell’UE si potrebbe aumentare la produzione di fonti proteiche quali legumi (piselli, fave, lupini dolci, erba medica, trifoglio rosso, girasoli e semi di soia), cereali, graminacee e cavoli (cavolo da foraggio, rutabaga, barbabietola, rapa e ravizzone) migliorando la selettocoltura al fine di ottenere una maggiore resa, un maggior grado di resistenza a malattie ed epidemie e minori costi di produzione.
Zweitens könnte die Erzeugung von Eiweißpflanzen wie Leguminosen (Futtererbsen, Ackerbohnen, Süßlupinen, Luzerne, Rotklee, Sonnenblumen und Sojabohnen), Getreide, Gräsern und Kohl (darunter Blätterkohl, Kohlrüben, Runkelrüben, Weißrüben und Ölraps) in der EU durch verbesserte Pflanzenzüchtung erhöht werden, womit höhere Erträge, eine bessere Resistenz gegen Schädlinge/Krankheiten und geringere Kosten für Betriebsmittel gefördert werden.