Nella relazione del Parlamento europeo viene anche avanzata, in difesa dei consumatori, la proposta che gli operatori e le organizzazioni che producono e commercializzano carne bovina tritata o a pezzi e relativi resti, siano anch’essi assoggettati al regime di etichettatura obbligatoria e non beneficino delle deroghe proposte dalla Commissione, poiché ciò equivarrebbe, di fatto, ad esonerare dall’etichettatura dal 30 al 50 percento della carne bovina.
Im Bericht des Europäischen Parlaments wird ebenfalls vorgeschlagen, daß auch die Marktteilnehmer oder Organisationen, die Hackfleisch, Fleischabschnitte oder Teilstücke von Rindfleisch erzeugen und vermarkten, dem obligatorischen Etikettierungssystem unterworfen sein und nicht in den Genuß der von der Kommission vorgesehenen Ausnahmeregelungen kommen sollen, da dies darauf hinauslaufen würde, daß 30 bis 50 % des Rindfleischs von der Verpflichtung zur Etikettierung befreit werden.