Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Conservazione degli alimenti
Conservazione di prodotti alimentari
Disposizione di polizia degli alimenti
Industria della lavorazione degli alimenti
Industria di conservazione degli alimenti
Metodi di conservazione degli alimenti
Tecniche conserviere

Übersetzung für "Industria di conservazione degli alimenti " (Italienisch → Deutsch) :

TERMINOLOGIE
conservazione degli alimenti [ industria di conservazione degli alimenti | metodi di conservazione degli alimenti | tecniche conserviere ]

Lebensmittelkonservierung [ Haltbarmachung von Lebensmitteln ]


Direttiva 92/1/CEE della Commissione, del 13 gennaio 1992, sul controllo delle temperature nei mezzi di trasporto e nei locali di immagazzinamento e di conservazione degli alimenti surgelati destinati all'alimentazione umana

Richtlinie 92/1/EWG der Kommission vom 13. Januar 1992 zur Überwachung der Temperaturen von tiefgefrorenen Lebensmitteln in Beförderungsmitteln sowie Einlagerungs- und Lagereinrichtungen


conservazione degli alimenti | conservazione di prodotti alimentari

Haltbarmachung von Nahrungsmitteln | Lebensmittelkonservierung




industria della lavorazione degli alimenti

Lebensmittelindustrie


disposizione di polizia degli alimenti

lebensmittelpolizeiliche Bestimmung


Direttiva 70/373/CEE del Consiglio, del 20 luglio 1970, relativa all'introduzione di modi di prelievo di campioni e di metodi di analisi comunitari per il controllo ufficiale degli alimenti per animali

Richtlinie 70/373/EWG des Rates vom 20. Juli 1970 über die Einführung gemeinschaftlicher Probenahmeverfahren und Analysemethoden für die amtliche Untersuchung von Futtermitteln
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
A livello UE è necessario adottare degli orientamenti per quanto riguarda gli strumenti fiscali, la gerarchia di utilizzo degli alimenti, la responsabilità e i termini di conservazione degli alimenti.

Es bedarf EU-weiter Leitlinien zu steuerpolitischen Instrumenten, der Hierarchie der Verwendung von Lebensmitteln, Haftung und der Haltbarkeit von Lebensmitteln.


30. invita la Commissione a valutare e a incoraggiare le misure atte a ridurre gli sprechi alimentari a monte, come ad esempio l'etichettatura con doppia scadenza (commerciale e di consumo) e le vendite scontate di prodotti in scadenza o danneggiati; rileva che caratteristiche ottimali e un uso efficiente dell'imballaggio alimentare possono rivestire un ruolo importante nella prevenzione degli sprechi alimentari riducendo l'impatto ambientale complessivo del prodotto, anche attraverso l'eco-design industriale, che include misure qual ...[+++]

30. fordert die Kommission auf, Maßnahmen für eine Eindämmung der Verschwendung von Lebensmitteln in vorgelagerten Abschnitten der Versorgungskette zu prüfen und zu fördern, beispielsweise zwei Datumsangaben auf Etiketten („mindestens haltbar bis“ und „zu verbrauchen bis“) und den Verkauf von Lebensmitteln mit fast abgelaufenem Mindesthaltbarkeits- bzw. Verbrauchsdatum oder beschädigter Verpackung zu einem reduzierten Preis; stellt fest, dass die Optimierung und der effiziente Einsatz von Verpackungen wesentliche Elemente bei der Vermeidung von Lebensmittelabfällen sein können, wodurch die Umweltfolgen eines Erzeugnisses insgesamt verri ...[+++]


30. invita la Commissione a valutare e a incoraggiare le misure atte a ridurre gli sprechi alimentari a monte, come ad esempio l'etichettatura con doppia scadenza (commerciale e di consumo) e le vendite scontate di prodotti in scadenza o danneggiati; rileva che caratteristiche ottimali e un uso efficiente dell'imballaggio alimentare possono rivestire un ruolo importante nella prevenzione degli sprechi alimentari riducendo l'impatto ambientale complessivo del prodotto, anche attraverso l'eco-design industriale, che include misure qual ...[+++]

30. fordert die Kommission auf, Maßnahmen für eine Eindämmung der Verschwendung von Lebensmitteln in vorgelagerten Abschnitten der Versorgungskette zu prüfen und zu fördern, beispielsweise zwei Datumsangaben auf Etiketten („mindestens haltbar bis“ und „zu verbrauchen bis“) und den Verkauf von Lebensmitteln mit fast abgelaufenem Mindesthaltbarkeits- bzw. Verbrauchsdatum oder beschädigter Verpackung zu einem reduzierten Preis; stellt fest, dass die Optimierung und der effiziente Einsatz von Verpackungen wesentliche Elemente bei der Vermeidung von Lebensmittelabfällen sein können, wodurch die Umweltfolgen eines Erzeugnisses insgesamt verri ...[+++]


conservanti : vengono aggiunti per prolungare la durata di conservazione degli alimenti proteggendoli dai microorganismi;

Konservierungsstoffe – sie verlängern die Haltbarkeit von Lebensmitteln, indem sie sie vor Mikroorganismen schützen


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
antiossidanti : sono sostanze che prolungano la durata di conservazione degli alimenti proteggendoli dal deterioramento provocato dall'ossidazione (come l'irrancidimento dei grassi e le variazioni di colore)

Antioxidationsmittel – sie verlängern die Haltbarkeit von Lebensmitteln, indem sie sie vor Oxidation (d. h. Ranzigwerden von Fett und Farbveränderungen) schützen.


Nell’ambito dell’invito a presentare proposte del 2011, che consentirà di attribuire finanziamenti per 38 milioni di euro, sono benvenute le domande per progetti che riguardano la conservazione delle risorse idriche (settore prioritario) e inoltre il riciclaggio dei materiali, gli edifici sostenibili, l’industria degli alimenti e delle bevande e le imprese verdi.

Begrüßt werden im Rahmen der Ausschreibung 2011 mit ihrer Mittelausstattung von 38 Mio. EUR vorrangig Vorschläge im Bereich Wasserschutz und Wassereinsparung sowie Vorschläge für Rohstoff-Recycling, nachhaltiges Bauen, die Lebensmittel- und Getränkeindustrie und umweltfreundliche Geschäftspraktiken. Grundbedingung ist ein erkennbarer europäischer Mehrwert.


Che ne pensa la Commissione di una campagna d'informazione volta a sensibilizzare i consumatori sulle corrette temperature di conservazione degli alimenti?

Wie steht die Kommission einer Informationskampagne mit dem Ziel gegenüber, die Verbraucher stärker für die geeigneten Lagertemperaturen für Lebensmittel zu sensibilisieren?


Intende pertanto la Commissione prendere in considerazione un'armonizzazione delle temperature di conservazione degli alimenti?

Zieht die Kommission daher eine Harmonisierung der Lagertemperaturen für Lebensmittel in Betracht?


Attualmente non esiste alcuna normativa sulle temperature di conservazione degli alimenti. Il 74% di essi sono conservati a temperature non idonee.

Derzeit gibt es keine europäische Regelung über Lagertemperaturen für Lebensmittel. 74% aller Lebensmittel werden bei einer falschen Temperatur gelagert.


L'aiuto sarà destinato in particolare a tre settori: fornitura di combustibile agli istituti che svolgono attività umanitarie, approvvigionamento di materie prime nei settori chiave relativi all'alimentazione e all'energia e la fornitura di materiale e di pezzi di ricambio per rilanciare l'industria di trasformazione degli alimenti.

Die Hilfe soll sich auf folgende drei Zielbereiche konzentrieren: Lieferung von Brennstoff an die Einrichtungen, die für humanitäre Zwecke arbeiten, Versorgung mit Rohstoffen in den mit der Ernährung und Energie verbundenen Schlüsselsektoren und die Lieferung von Material und Ersatzteilen, um die Nahrungsmittelverarbeitung wiederanzukurbeln.




datacenter (19): www.wordscope.ch (v4.0.br)

'Industria di conservazione degli alimenti' ->

Date index: 2021-04-30
w