considerando che la correzione del titolo alcolometrico potenziale e effettivo del mosto d'uva o dei vini, mediante aggiunta di saccarosio, di mosto d'uva concentrato o di mosto d'uva concentrato rettifi
cato, è una pratica enologica attuata talvolta con frodi, superando i limiti autorizzati o correggendo il titolo alcolometrico di prodotti vinicoli che non possono, per legge, essere soggetti a tale arricchimento; che l'analisi dei vini o dei prodotti derivati d
al vino mediante la risonanza magnetica nucleare ...[+++] del deuterio presente nell'alcole etilico contenuto in tali prodotti è un metodo di analisi riconosciuto dal regolamento (CEE) n. 2676/90 della Commissione (4); che l'applicazione di questo metodo di analisi può consentire un miglior controllo dell'arricchimento dei prodotti vinicoli; che, allo scopo di agevolare l'interpretazione dei risultati ottenuti con tale metodo di analisi e di renderla più autorevole, occorre prevedere, mediante l'istituzione di una banca di dati analitici, la possibilità di raffrontare i risultati ottenuti mediante il succitato metodo di analisi con i risultati precedentemente ottenuti con lo stesso metodo nell'analisi di prodotti le cui caratteristiche fisico-chimiche, determinate dalla stessa origine o da un'origine limitrofa e da altre condizioni di produzione, siano analoghe;
Die Korrektur des potentiellen und des vorhandenen Alkoholgehalts von Traubenmost oder Wein durch Zusatz von Saccharose, konzentriertem Traubenmost oder rektifiziertem konzentriertem Traubenmost wird bei der Weinherstellung mißbräuchlich unter Überschreitung der zulässigen Obergrenzen und manchmal sogar bei solchen Weinbauerzeugnissen praktiziert, die von Rechts wegen überhaupt nicht angereichert werden dürfen. Die Anal
yse von Wein oder Nebenerzeugnissen der Weinbereitung durch kernresonanzmagnetische Messung des Deuteriumgehalts des Ethylalkohols dieser Erzeugnisse ist gemäß der Verordnung (EWG) Nr. 2676/90 der Kommission (4) zulässig.
...[+++]Dieses Verfahren ermöglicht eine Verbesserung der Kontrolle der Anreicherung von Weinbauerzeugnissen. Um die Auswertung der mit diesem Verfahren erzielten Ergebnisse zu erleichtern und seine Zuverlässigkeit zu erhöhen, soll eine Datenbank für Analysewerte errichtet werden, damit die Ergebnisse des vorgenannten Verfahrens mit den zuvor nach demselben Verfahren erzielten Analyseergebnissen für Erzeugnisse verglichen werden können, die aufgrund desselben oder benachbarten Ursprungs und anderere Erzeugungsparameter ähnliche physikalisch-chemische Eigenschaften aufweisen.