Includerà una proposta di legislazione alimentare generale che i
ncorpori i principi della sicurezza alimentare quali la responsabilità dei fabbricanti di mangimi, degli agricoltori e degli operatori alimentari, la rintracciabilità dei mangimi, degli alimenti e degli ingre
dienti, un’adeguata analisi del rischio tramite, ad esempio,
la valutazione del rischio, – ovvero la consulenza scientifica e l’analisi delle informazioni – la ges
...[+++]tione del rischio, - ovvero regolamentazione e controlli – la comunicazione del rischio e l’applicazione, se del caso, del principio di precauzione.
Vorgesehen ist auch ein Vorschlag zum allgemeinen Lebensmittelrecht, der die Grundsätze der Lebensmittelsicherheit umfassen wird, wie z. B. die Verantwortung der Futtermittelerzeuger, Landwirte und Lebensmittelunternehmen, die Rückverfolgbarkeit von Futtermitteln, Lebensmitteln und Zutaten, eine ordnungsgemäße Risikoanalyse z. B. durch die Risikobewertung (wissenschaftliche Beratung und Informationsanalyse), Risikomanagement (Regulierung und Kontrolle) und Risikokommunikation sowie gegebenenfalls die Anwendung des Vorsorgeprinzips.